Feyza
I'm so gay that can't even drive stright
Таблица


В целом, литературный год получился не плохой. Собственная статистика показала, что понравившихся книг больше, чем не понравившихся. А если поконкретнее, то:

Определенно понравились:
Ричад Матесон - он мое открытие года. "Я-легенда" одна из лучших вещей про вампиров, что мне доводилось читать, концептуально новый подход. Рекомендую всем!
Ирвин Уэлш - "Экстази" на любителя конечно, мне понравилось.
Тьери Жонке - "Тарантул", если прочтете до фильма, не смотретиеэкранизацию. Книга лучше!
Не понравились:
Роберт Адамс - "Соль" - два дня впустую.
Милан Кундера - "Невыносимая легкость бытия" -неделя впустую. До сих пор удивляюсь, как по этой муре можно было снять такой хороший фильм.
Анна Гальвада - не впечатлила, потенциал есть, но не мое.
Рю Мураками - "Война начинается за морем" - я знал, на что иду и не ждал подвига от автора. Все как обычно, мрачно, смачно и жестко.

И немного впечатлений от книг:
Как ни странно "Бриджит Джонс" в книжком варианте уступает экранизации, тогда как вторая часть книги лучше фильма. Во второй части Марк Дарси раскрыт лучше, а их отношения с Бриджит более жизненные. И вообще, на самом деле эти книги не истории любви, как мне показалось, а просто гимн дружбе.
Удивила книга "Клуб первых жен", превращенная в фильм-комедию. Произведение-то жраматическое с элементами эротики.Читается легко.
Совсем не впечатлил Марк Леви со своим "Между небом и землей". То ли романтики слишком много, то ли наоборот, не хватает чего-то. Для меня это скорре нет,чем да в смысле предпочтений.
Уильям Голдсмит "Повелитель мух" вещь хорошая, но требует определенного возраста.Восзраста, когда знания складываются в принципы, а принципы в ценности. Жалею, что не довелось прочитать ее в юношеские годы.Эффект определенно был бы больше.

Дабы не засорять дневник не пишу комментарии ко всему прочитанному.

запись создана: 02.07.2012 в 22:08

@темы: книги, библиотека